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la recette 100% vegan de Marion, découvrez les gyozas, simple et délicioussssssss

Recette vegan #12 : Gyozas au tempeh

Hello les soja addict,

Hier j’ai fait des gyozas et c’était vraiment bon alors je vous partage ma recette :). Ce sont les vidéos de Lloyd lang et Kaltrina qui m’ont donné envie d’en faire et comme je n’avais pas les ingrédients qu’elles proposaient j’ai fait ma version avec du tempeh (so yummy).

Je ne sais pas vous mais moi j’adore le tempeh et je suis un peu soja addict sur les bords. Lait de soja, crème de soja, tofu, tofu soyeux, tempeh, yaourt au soja ou encore protéines de soja texturées sont les aliments que j’utilise au quotidien (ou presque). Ça fait peut-être cliché mais OSEF :p.

Sans plus tarder la recette pour 23 gyozas (et pas de musiques pour celle-ci car c’est tellement long à plier les gyozas qu’il vous faudra écouter votre meilleur album :D). Pour le pliage, j’ai utilisé la technique de Kaltrina (à partir de 2 minutes 13). 

Détails

  • Cuisine : japonaise

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 ml d'eau bouillante
  • 100 g de tempeh
  • 1 carotte (environ 100 g non épluché)
  • 1 oignon moyen
  • 80 g de champignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 càs de tamari
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 1 càc de gingembre frais émincé
  • option : sauce sriracha

Préparation

  • 1Dans un saladier mélanger la farine et l'eau bouillante. Pétrir quelques minutes et laisser poser 30 minutes au minimum dans du film alimentaire.
  • 2Pendant ce temps, râpez la carotte et hachez l'oignon très finement. Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok à feu moyen et saisissez la carotte et l'oignon pendant 5 minutes. En attendant, hachez les champignons et émiettez le tempeh. Ajoutez les dans le wok ainsi que les gousses d'ail pressées et le gingembre émincé. Couvrez d'un couvercle et laissez cuire pendant 5 minutes.
  • 3Enfin, ajoutez le tamari, le sirop d'agave ainsi que quelques gouttes de sauce sriracha si vous en avez et laissez cuire une petite minute. Réservez la farce et la laisser un peu refroidir.
  • 4Façonner les gyozas : Étaler la pâte très finement sur un plan de travail recouvert de fécule et coupez des cercles de 7 centimètres de diamètre. Vous devez en avoir au moins 23. Pliez-les selon la technique citée dans l'introduction. Et soyez patient.e.s ^^.
  • 5La cuisson : Je les ai cuit à la vapeur sur des feuilles de chou (pour éviter que ça colle) pendant 13 minutes.

3 comments

  1. Je dois faire ceci depuis si longtemps! Ta recette me semble succulente Je souhaiterais faire la pâte sans gluten (oui je sais je suis chiante ) alors je ne suis pas sûre qu’ils seront si beau (ni que je serais aussi douée en pliage que toi)

    1. Ah ba moi je les trouve pas si beaux ^^ mais le principal c’est le goût :). Pour du sans gluten, avec de la farine de riz ça devrait le faire mais je ne suis pas hyper calée en cuisine sans gluglu.

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