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Recette vegan #66 : Crêpes vegan faciles & hyper moelleuses !

  • 5 février 2019
  • Marion
crêpes vegan bluffantes

Hello les végens,

On se retrouve aujourd’hui pour une recette de crêpes ! Un peu en retard après la chandeleur mais ma vidéo Youtube est sortie avant. Je vous invite à vous abonner pour être tenu.e.s au courant des dernières vidéos/recettes le plus rapidement. Je mets toujours plus de temps à écrire l’article après coup 😊.

On en parle de ces crêpes ? Moelleuses, gourmandes et super faciles ! Tous les ingrédients peuvent s’acheter en supermarché.

Comme je l’ai déjà publiée sur Youtube, je peux vous dire ici qu’elle a eu beaucoup de succès. Toutes les personnes qui m’ont données un retour m’ont dit que c’était devenu leur recette fétiche ! N’hésitez pas à me dire si vous la testez !

C’est une recette de base qui peut s’utiliser autant en salé qu’en sucré. Mais vous pouvez les aromatiser pour des crêpes sucrées (je vous donne les proportions dans la recette 😊).

Pour des crêpes sans gluten, gardez la fécule de maïs et remplacez la farine de blé par moitié farine de sarrasin et farine de riz.

 

Details

  • Cuisine: Facile pour le quotidien
  • Servings: 10

Ingredients

  • 250 g de farine de blé T65 ou T80
  • 50 g fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 35 g margarine fondue
  • 150 ml crème de soja
  • 650 ml lait de soja nature (ou lait de soja vanille si sucré)
  • Huile pour la cuisson (ici huile de coco désodorisée)
  • Optionnel : 1 bouchon de rhum ou 1 càs de fleur d'oranger
  • Optionnel : 1 càc de zestes d'orange
  • Optionnel : 10 à 20 g de sucre
  • Optionnel : 1 pincée de curcuma pour la couleur
  • Optionnel : des épices salées (curry, cumin...)

Preparation

  • 1Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble. Tamisez-les de préférence pour éviter les grumeaux ou utilisez un blender.
  • 2Formez un puits et ajoutez la margarine fondue, la crème de soja et le lait de soja petit à petit en fouettant constamment la pâte. N'hésitez pas à la personnaliser selon vos envies même si elle est déjà très bien nature.
  • 3Couvrez le saladier d'un torchon et laissez-la reposer minimum 1h à température ambiante ou une nuit au réfrigérateur.
  • 4Dans une poêle à crêpe que vous ferez chauffer sur feu fort (ça vous évitera de rater la première crêpe :p), disposez un peu d'huile pour cuisson, répartissez une louche de pâte à crêpes sur la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que les rebords se décollent. Retournez la crêpe et laissez cuire quelques instants. Huilez votre poêle pour chaque crêpe et baissez sur feu moyen-fort pour les autres crêpes.
  • 5Empilez vos crêpes sur une assiette et à la fin couvrez avec du papier sulfurisé ou un torchon propre pour conserver l'humidité.
  • 6Les crêpes se conservent à température ambiante jusqu'à 24h :). Profitez bien !
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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78 commentaires
  1. Alice dit :
    6 février 2019 à 16 h 58 min

    Testées aujourd’hui et elles sont délicieuses ! Je suis super contente d’arriver à obtenir des crêpes vraiment moelleuses en version vegan donc merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      6 février 2019 à 17 h 24 min

      Merci beaucoup Alice pour ton retour !

      Répondre
      1. Emilie dit :
        26 mai 2019 à 20 h 40 min

        C’est la deuxième fois que je fais cette recette et c’est toujours une réussite. Elles sont vraiment top, c’est devenu ma recette officielle de crêpes vegan. Prochaine étape les tester en salé. Merci Marion pour cette découverte.

        Répondre
        1. Marion dit :
          27 mai 2019 à 11 h 26 min

          Merci Emilie d’avoir donné ton retour ici ! Vraiment contente que tu les aimes 🙂

          Répondre
  2. France dit :
    9 mars 2019 à 14 h 04 min

    Bonjour,
    En effet c’est la meilleure pâte à crêpes que j’ai faite depuis que j’ai arrêté les produits animaux, super moelleuse et surtout l’intérieur de la crêpe ne donne pas l’impression que ce n’est pas cuit (ce qui me dérangeait un peu avec les autres recettes).
    Merci beaucoup !

    Répondre
    1. Marion dit :
      11 mars 2019 à 14 h 36 min

      Merci pour ton retour ! Oui c’est vrai que l’intérieur semblait ne pas être cuit avec les recettes habituelles ou elles séchaient vite aussi.

      Répondre
  3. Séléna dit :
    13 juillet 2019 à 15 h 12 min

    Oh, je n’ai pas testé tes crêpes encore, il va falloir y remédier. Je n’ai jamais vu cette version là avec la margarine 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 juillet 2019 à 11 h 12 min

      N’hésite pas à me dire si tu les a testées 🙂

      Répondre
      1. Séléna dit :
        24 janvier 2021 à 19 h 20 min

        Bon depuis 2019 c’est cette recette là la meilleure, testée et approuvée par tout le monde (omni, vegan). J’en avais testé un paquet de recettes avant et la tienne est vraiment la meilleure, je ne sais pas si c’est la margarine ou la crème soja qui fait ça, mais c’est parfait 😀

        Répondre
        1. Marion dit :
          25 janvier 2021 à 10 h 25 min

          Merci Séléna ! C’est le combo des deux, j’avais aussi fait pas mal de versions plus simples farine, (fécule) et lait végétal mais ce n’était pas assez riche, elles séchaient vite. Je suis vraiment satisfait.e du résultat !

          Répondre
  4. Anne Lise dit :
    5 octobre 2019 à 13 h 42 min

    Encore une recette testée de la petite Okara… Ces crêpes sont tout simplement délicieuses !! Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 octobre 2019 à 19 h 25 min

      Merci beaucoup Anne Lise 🙂

      Répondre
  5. Dinah dit :
    3 novembre 2019 à 12 h 37 min

    Bonjour,
    J’ai testé la recette, m’attendant à ce que ce soit un succès au vu des commentaires, mais ce fut un réel fiasco.
    J’ai suivi la recette à la lettre, si ce n’est pour le choix de la farine : j’ai utilisé de la farine sans gluten de la marque Schar.
    J’ai ensuite laissé la pâte poser 2-3h et elle était super crémeuse, au point où elle ne coulait pas dans la poêle afin d’en faire une crêpe ronde et fine.
    Ca faisait un gros pancake pas sexy :'( Du coup j’ai allongé la pâte avec davantage de lait de soja au fur et à mesure des essais. Quand finalement j’ai obtenu une consistance suffisamment liquide, les crêpes cassaient au moment de les retourner. Au final, je me suis donc retrouvée avec des crêpes épaisses et cassées (parfois carrément destroy).
    J’espère que vous pourrez m’aider à comprendre ce qui a causé ce problème et comment y remédier à l’avenir parce qu’à part ça, le goût était super !
    Un grand merci pour vos recettes et vos vidéos.

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 novembre 2019 à 16 h 39 min

      Bonjour,

      Tout est dit dans ton message 🙂 tu remplaces de la farine classique par une version sans gluten que je n’ai pas testé. Le gluten apporte du liant, ce qui explique sans doute que ta crêpe casse.
      Pour une version sans gluten, le blog de laura healthy vegan propose une recette développée pour https://laurahealthyvegan.com/2018/02/05/crepes-moelleuses-vegan-sans-gluten/

      Bonne journée

      Répondre
      1. Dinah dit :
        3 novembre 2019 à 19 h 46 min

        Merci beaucoup pour ta réponse et pour le lien ! 🙂 <3

        Répondre
  6. Homgoutia dit :
    19 décembre 2019 à 18 h 35 min

    Bonjour je vais sûrement tester la recette bientôt, je te dirai comment je les trouve.
    Bonne soirée.

    Répondre
    1. Marion dit :
      20 décembre 2019 à 13 h 55 min

      Avec plaisir 🙂

      Répondre
  7. Valérie Briot dit :
    16 janvier 2020 à 9 h 06 min

    chandeleur is coming … je dis ça … je dis rien 🙂 (hâte de tester cette recette)

    Répondre
    1. Marion dit :
      19 janvier 2020 à 14 h 01 min

      Tu m’en diras des nouvelles !

      Répondre
  8. Marie dit :
    26 janvier 2020 à 21 h 06 min

    Bonjour,
    Merci pour cette recette! Est-il possible de remplacer la creme et le lait de soja par des cremes et laits d’amande
    ou d’avoine?

    Merci!

    Marie

    Répondre
    1. Marion dit :
      28 janvier 2020 à 16 h 00 min

      Bonjour Marie,
      Pour la pâtisserie je préfère le lait de soja pour sa tenue. J’ai eu des retours positifs de personnes qui ont fait avec des laits d’amandes et d’avoine. Par contre, pas le lait de riz qui est vraiment nul en tenue ^^

      Répondre
      1. Marie dit :
        28 janvier 2020 à 22 h 18 min

        Top merci pour ta réponse!

        Marie

        Répondre
      2. Lilyh dit :
        9 février 2020 à 14 h 04 min

        Ah bah je comprends mieux. Je suis fan du lait de riz que j’utilise en priorité dans les recettes avec du lait, mais niveau crêpes une fois sur deux ça tournait à la catastrophe et je ne comprenais pas pourquoi vu que je suivais la même recette…

        Donc en gros lait de riz c’est pas impossible mais c’est au coup de bol quoi.

        Répondre
        1. Marion dit :
          9 février 2020 à 19 h 45 min

          C’est ça ! Vraiment plus à privilégier pour boire plutôt que de l’utiliser en pâtisserie

          Répondre
  9. Clemence Desmares dit :
    1 février 2020 à 16 h 51 min

    Essayé et approuvé à l’instant!! J’ai remplacé la farine de blé par la farine de sarrasin (vive les problèmes d’intestin irritable ). C’est nickel! Le goût du sarrasin est assez prononcé peut être que je ferai moitié sarrasin moitié blé la prochaine fois. Mais j’ai mis du lait de soja à la vanille et le goût sucré est tout de même présent!
    Merci pour cette recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2020 à 17 h 22 min

      Génial ! Merci du retour. Effectivement 100 % sarrasin c’est certainement trop. A voir avec un mix de farine de riz sinon

      Répondre
  10. Corinne dit :
    2 février 2020 à 12 h 55 min

    Coucou, j’ai testé mais comme je n’avais pas de margarine j ai mis de l huile et la farine est T110 (je n ai plus de farine blanche), le résultat n’est vraiment pas terrible , penses tu que ça vient de la farine du coup ? On a l impression qu elles ne sont pas cuites et un peu lourdes à digérer j ai vraiment foiré mon coup
    (Avant je mettais de la bière dans ma pâte à crêpe ça donnait un goût sympa et surtout ça les rendait super légères)
    Merci
    Belle journée
    Corinne

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2020 à 17 h 27 min

      Ah oui ça vient de ça et de la margarine qui apporte du goût et de la consistance.
      Je te conseille de suivre la recette avec les bons ingrédients pour avoir le meilleur résultat 🙂

      Répondre
  11. Jordane dit :
    2 février 2020 à 15 h 06 min

    Faite pour des omnis aujourd’hui ( avec un peu de rhum ) ils ont tout dévoré! Super recette!!
    Merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2020 à 17 h 20 min

      Trop cool !!

      Répondre
  12. Natasha Échos verts dit :
    2 février 2020 à 17 h 26 min

    Bonjour Marion,

    Merci pour ta recette que j’ai réalisée aujourd’hui et qui nous a régalé (j’ai utilisé de la farine d’épeautre donc ma réalisation n’était peut-être pas tout à fait fidèle à l’originale mais le goût comme la texture étaient top) ! Même notre enfant de bientôt 1 an qui ne mange pas grand-chose en redemandait 😉 !

    Belle chandeleur à toi !

    PS. Et merci de prendre le temps de partager tes recettes sur le blog en plus de YouTube. Même si j’aime beaucoup regarder tes vidéos (tu es d’ailleurs la seule YouTubeuse que je suis avec intérêt !), je trouve le format article plus pratique pour la réalisation des recettes.

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2020 à 17 h 26 min

      Merci beaucoup Natasha d’avoir laissé un retour sur le blog ! J’aime bien la farine d’épeautre mais peut-être que pour les crêpes elle est un peu trop forte.

      Oui je continue car se retaper à chaque fois toute la vidéo je pense que ce serait vraiment chiant 😀
      Bonne semaine

      Répondre
  13. Laetitia dit :
    3 février 2020 à 9 h 28 min

    Trooooop boooonne je me suis régalée ! J’ai toujours aimé les crêpes mais là mes papilles ont explose de plaisir Merci pour cette super recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2020 à 17 h 20 min

      Merci beaucoup Laetitia ! Ton retour me fait tellement plaisir

      Répondre
  14. Amelie dit :
    5 février 2020 à 21 h 38 min

    Cette recette est juste géniale !!! Ce moelleux ❤️❤️❤️. Merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      7 février 2020 à 12 h 01 min

      Oh ça fait plaisir !

      Répondre
  15. Anne dit :
    6 février 2020 à 11 h 15 min

    Bonjour,
    Combien de crêpes fait cette recette stp ?
    Je dois en faire environ 50 pour un événements et je voudrais être sûr des quantités a acheter.

    Répondre
    1. Marion dit :
      7 février 2020 à 12 h 06 min

      Bonjour Anne,
      10 crêpes 🙂

      Répondre
  16. Frutimoon dit :
    8 février 2020 à 0 h 39 min

    Testée aujourd’hui et approuvée par toute ma troupe d’omni ! J’ai rarement des crêpes aussi bonnes et qui se tiennent si bien sans être épaisses !
    J’ai tenté direct avec de la farine complète et ça fonctionne sans problème 😉
    Par contre … J’en ai fait beaucoup trop ! Est-ce qu’elle se congèle ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      9 février 2020 à 19 h 46 min

      Mercii ! Ah je n’ai jamais tenté mais remarque les pancakes ça se congèle très bien donc pourquoi pas.

      Répondre
  17. Zaïon Alt-V dit :
    8 février 2020 à 19 h 33 min

    Réalisée aujourd’hui et testée par la famille: bluffant! Après 2 ans sans en manger (peur d’être déçu, de trouver la version vegane fade) j’ai retrouvé le plaisir des crêpes de mon enfance. Merci beaucoup, je partage!

    Répondre
    1. Marion dit :
      10 février 2020 à 14 h 42 min

      Han merciii !!

      Répondre
  18. Fanny dit :
    14 avril 2020 à 22 h 07 min

    Excellente recette, encore une fois!!! Toutes tes recettes sont délicieuses et fonctionnent à merveille, je suis fan!
    Merci de nous régaler 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 avril 2020 à 14 h 59 min

      Merci Fanny je suis très touchée

      Répondre
  19. lyssa dit :
    11 août 2020 à 14 h 20 min

    Bonjour, comment faites vous votre margarine? celle des supermarchés contient lait de vache et huile de palme…
    merci 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      12 août 2020 à 11 h 43 min

      Hello,
      Ah non du tout, il y a la fruit d’Or par exemple : https://www.carrefour.fr/p/margarine-doux-sans-huile-de-palme-bio-fruit-d-or-8719200005587?gclid=CjwKCAjwps75BRAcEiwAEiACMUoV4MDHLxpcivu2D7L1ZU2h5g0INtUK0N0cmCSTaDFBUrWQonWa0hoCNSkQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
      Mais aussi la St Hubert bio. Et en magasin bio il en existe beaucoup des végétaliennes également 🙂

      Répondre
  20. Alia dit :
    28 octobre 2020 à 10 h 41 min

    Coucou 🙂 hier c’était soirée crêpes sucrées <3 J'ai donc utilisé du lait de soja à la vanille et ajouté 2 bouchons de rhum ^^. Ta recette est parfaite! (Mon père a dit que mes crêpes étaient très bonnes 😀 Joie! Je ne pense pas qu'il ait détecté qu'elles étaient différentes de d'habitude… niark niark niark, rire diabolique) J'ai augmenté les quantités (produit en croix avec 350g de farine). Je ne sais pas combien j'ai pu faire de crêpes, mais on a tout mangé en famille à 4. Merci!

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 octobre 2020 à 11 h 41 min

      Magnifique ! Trop trop cool

      Répondre
  21. Laëtitia dit :
    16 novembre 2020 à 7 h 38 min

    Ta recette est excellente, les crêpes sont si moelleuses et légères ! J’ai convaincu mon conjoint, Chef cuisinier et ma fille de 4 ans <3

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 novembre 2020 à 14 h 56 min

      Wahou génial ! Je suis très contente, merci Laëtitia

      Répondre
  22. Christel dit :
    19 novembre 2020 à 16 h 41 min

    Testée aujourd’hui …jamais de ma vie je n ai mangé de crêpes aussi parfaites! Honnêtement, et j en ai fait un paquet, des tradi(a mon époque révolue d omni), des Vg sans goût à la texture sèche…alors là, avec ta recette on atteint le graal de la crêpe , l,Everest du moelleux et cerise sur la pâte !, très digestes!!! merci O ma reine du végétal !!!!

    Répondre
    1. Marion dit :
      26 novembre 2020 à 21 h 01 min

      Ouiii merci Christel ! Ahah ce commentaire de folie merci, en plus j’ai intégré cette recette dans mon livre qui sort en janvier alors j’ai bien fait je crois 😀

      Répondre
  23. Clém dit :
    24 janvier 2021 à 19 h 06 min

    Meilleure recette de crêpes eveeeeeer!!!!! Merci merci merci!!!

    Répondre
    1. Marion dit :
      25 janvier 2021 à 8 h 31 min

      On sent la Chandeleur qui arrive à grand pas ! 😀 merci Clém

      Répondre
  24. Léa dit :
    4 février 2021 à 9 h 11 min

    Meilleure recette vegan trouvée jusqu’à aujourd’hui ! Fontionne très bien avec de la farine T45 (la seule qui me restait)
    Elles sont toujours aussi mœlleuse le lendemain ! Merci 🙂

    Répondre
    1. Marion dit :
      5 février 2021 à 10 h 38 min

      Merci Léa ! Oui tu peux totalement prendre une farine plus blanche, elles sont encore plus légères.

      Répondre
  25. Charlie dit :
    7 mars 2021 à 8 h 56 min

    Hello,
    Très bonne recette, les crêpes sont vraiment bonnes et moelleuses, on s’est régalés au petit déjeuner!
    Je n’avais pas de margarine et c’était quand même délicieux

    Répondre
    1. Marion dit :
      8 mars 2021 à 12 h 40 min

      Merci beaucoup Charlie 🙂 c’est top !

      Répondre
  26. Marion.p dit :
    23 janvier 2022 à 13 h 32 min

    Bonjour, c’est vraiment la meilleure recette de crêpes que je fais à chaque fois et sans les rater merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      24 janvier 2022 à 9 h 52 min

      Merci beaucoup Marion ❤️

      Répondre
  27. Nana dit :
    2 février 2022 à 19 h 31 min

    Bonjour Marion ! J’ai fait cette recette et puis j’ai partagé les crêpes avec mes camarades du cours de français pour fêter la Chandeleur. Ils ont aimé, même s’ils ne sont pas véganes ! C’est la meilleure recette que j’ai jamais faite. Les crêpes étaient parfaites, et bien sûr hyper moelleuses. La seule chose que je dois pratiquer, c’est de les faire tourner. L’excuse parfaite pour les préparer plus souvent . Merci beaucoup Marion ! Salutations de l’Espagne ❤. (Désolé si mon français n’est pas très bon, je suis encore en train d’apprendre ^^).

    Répondre
    1. Marion dit :
      4 février 2022 à 15 h 44 min

      Wahou merci beaucoup Nana ! Quel beau compliment, ça me fait vraiment plaisir. Et ton français est excellent, tu ne me l’aurais pas dit je n’aurais rien remarqué :).

      Répondre
  28. Audrey dit :
    2 février 2022 à 21 h 49 min

    Faites à l’instant! Un pur délice!! Merci pour cette super recette; la texture, l’odeur, le goût, tout est parfait!

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2022 à 18 h 17 min

      Super ! Merci beaucoup Audrey pour ton retour enthousiaste

      Répondre
  29. Lilou trichereau dit :
    3 février 2022 à 17 h 37 min

    Merci….Merci beaucoup pour cette recette de Crêpes….
    Elles sont géniales, SUPER BONNE même mon mari à aimé….
    J’en refairais sous peu…..
    J’adore tes recettes MARION……….BRAVO…….

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2022 à 18 h 22 min

      Youhou merci Lilou ! Ca me fait tellement plaisir de voir vos retours sur cette recette

      Répondre
  30. Esileda dit :
    27 décembre 2022 à 15 h 49 min

    J’ai la chance de les déguster en ce moment-même, faites par les mains de fée de ma petite sœur. Elle rajoute juste un peu de fleur d’oranger. Elles sont délicieuses, légères et moelleuses, je sais qu’à partir d’aujourd’hui ce sera ma recette de référence à moi aussi, merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 décembre 2022 à 10 h 58 min

      Olala ça me fait super plaisir ! Merci beaucoup

      Répondre
  31. Rudy dit :
    25 janvier 2023 à 19 h 46 min

    Bonjour, la recette me tente beaucoup car, comme bon nombre de tes propositions, elle est originale, et diffère de toutes celles rencontrées sur le Net. Au supermarché du coin, la crème, de marque A…o, ne contient que 14% de matières grasses. Est-ce assez? Nous sommes loin d’une crème « fleurette ». De même, la margarine S..t-H..t, que tu mentionnes ailleurs dans les commentaires ne contient que 50% de M.G., (il y a donc beaucoup … d’eau! ) Il y a bien une margarine A..o à 70% mis elle est bourrée de graisse de palme!
    D’où ma question: quels sont les % de MG minima à considérer, et te souviens-tu des caractéristiques de celles que tu employas (jadis!) pour la recette? Je suppose que cela a une influence importante sur le résultat final?
    Merci déjà pour ton aimable attention.
    Rudy

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2023 à 11 h 10 min

      Hello Rudy,
      Merci pour ton message. Alors, pour cette recette j’utilise bien une crème de soja à 14 % de MG et la St Hubert (même si on peut en prendre une autre légèrement plus riche en MG), en réalité ça modifiera un peu le résultat final mais pas tant que ça.
      N’hésite pas à me dire si tu testes cette recette 🙂
      Belle journée

      Répondre
  32. Sarah dit :
    29 janvier 2023 à 8 h 29 min

    En attendant que ma pâte repose, petite question: y a-t-il une vraie différence entre la margarine fondue et de l’huile (neutre) ? J’ai mis la margarine mais je me faisais la réflexion (moi qui suis impatiente, ça économiserait le temps de la faire fondre ). Merci pour toutes ces magnifiques recettes, qui sont un trésor pour la Véganie !

    Répondre
    1. Marion dit :
      3 février 2023 à 10 h 25 min

      C’est plus une question de goût ici mais en réalité tu peux aussi utiliser de l’huile neutre.
      Aussi, la margarine en reposant va durcir dans la pâte à crêpes qui sera un chouïa moins liquide (un petit ajustement du lait végétal sera peut-être nécessaire avec l’huile) mais ça se fait tout à fait 🙂
      Belle journée Sarah, merci pour ton message !

      Répondre
  33. Fanny G. dit :
    7 février 2023 à 7 h 56 min

    Ma mère les a testé pour la chandeleur et elle les valide plutôt deux fois qu’une. Pour en avoir testé d’autres, avec souvent des échecs, ici on est sur un sans faute.
    Hop, nouvelle recette de crêpes référence !!! 😀

    Répondre
    1. Marion dit :
      13 février 2023 à 10 h 47 min

      Oh yes ! Ca me fait grave plaisir, merci Fanny

      Répondre
  34. Sonia dit :
    6 mai 2023 à 10 h 10 min

    Hello !

    Merci beaucoup pour la recette !

    Je l’ai testé, les crêpes sont super bonne mais j’ai de la casse et elles collent un peu … je me demandais si je prend une farine plus complète peut être qu’elles se tiendraient mieux grâce aux fibres (j’ai pris de la T65) ou peut être ma crêpière n’est pas bien (je viens d’emménager donc tout nouveau matériel et pourtant je la graisse).

    Qu’en penses-tu ?

    Bonne journée ☀️

    Répondre
    1. Marion dit :
      15 mai 2023 à 17 h 11 min

      Hello Sonia,
      Alors ce n’est pas normal du tout, ça peut venir de ta poêle effectivement. Ca peut tout changer 🙂
      Tu peux essayer avec de la T80 et surtout laisser reposer la pâte,
      Belle soirée

      Répondre
  35. Blandine dit :
    4 février 2024 à 0 h 29 min

    Bonjour Petite Okara, et merci pour cette incroyable recette !

    Alors pour être honnête, ce n’est pas moi qui les ai faite. Je me suis contentée de partager le lien de la recette à ma chérie et puis d’en manger la moitié hihi

    Alors retour de ma chérie qui a suivi la recette à la lettre (sauf farine : on n’avait que T45 à la maison), et ça a été nickel. Aussi elle n’a mis aucun ingrédient que tu as marqué comme optionnel, juste pour info.

    Il a fallu 2 crêpes pour ajuster un peu la chaleur des plaques, mais une fois la température trouvée, ça a été impeccable m’a t’elle dit.

    Elle a aussi remarqué que par rapport à la cuisson des crêpes non véganes que nous faisions avant de changer notre alimentation, il a fallu les laisser un peu plus longtemps cuire, mais bon, ça peut venir des plaques de cuissons.

    Et elle n’a cessé de s’exclamer « oh la la mais qu’est-ce qu’elles sentent bon ces crêpes, c’est incroyable ! » Et franchement c’est vrai, elles avaient presque une légère odeur vanillée, ça embaumait dans tout l’appart, c’était fou !

    Bref, la réalisation et cuisson, impec, et la dégustation, juste dingue. Crêpes moelleuses à souhait, qui ne se déchirent pas du tout, excellentes avec du sucre en poudre ou pâte à tartiner à la noisette (vegan bien sûr !).

    Encore merci pour cette recette, qui est encore un succès <3

    Répondre
    1. Marion dit :
      19 février 2024 à 17 h 51 min

      Trop cool merci Blandine du retour et merci à ta chérie de s’être attelée à la cuisson des crêpes (c’est toujours long cette affaire ahah).
      Je ne me souviens plus pour la durée de cuisson mais je crois que c’est vrai maintenant que tu le dis.
      Vraiment trop chouette que la recette vous aient plu,
      Belle soirée

      Répondre

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MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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