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3 recettes vegan Instagram : Truffes choco/coco, Porridge d’hiver et Reese’s

  • 16 décembre 2019
  • Marion

Hello les végens,

Si vous n’avez pas Instagram et Facebook vous êtes certainement passé à côté de ces recettes vegan que je n’ai partagé que sur les réseaux. Sous le hashtag #recettelapetiteokara je partage des recettes exclusives ou adaptées d’anciennes recettes déjà proposées. Mais je les copie aussi sur le blog pour que ce contenu profite à tou.te.s !

Reese’s vegan

Vous connaissez certainement ou avez entendu parler de ces petits chocolats fourrés au beurre de cacahuète qu’on trouve outre-Atlantique. C’est très, très bon mais de base ce n’est pas vegan ☝️ !
Alors vas-y qu’on va les faire nous-mêmes y’a pas de raison (et puis ça évite trop d’emballages en plus !).

Pour 6 reese’s maison 🍫

  • 100 g de chocolat pâtissier ou de couverture vegan (le mieux ce serait un chocolat au lait vegan pour plus de douceur encore)
  • 1 càc d’huile de coco désodorisée
  • 75 g de beurre de cacahuète (100 % cacahuète)
  • 25 g de sucre glace
  • De la fleur de sel

Commencez par faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au bain-marie.
Disposez une cuillère à café de chocolat fondu dans chaque caissette pour muffins (disposées dans des moules à muffins pour plus de stabilité) et répartissez dans le fond en remontant bien sur les côtes (ce que je n’ai pas trop fait ici 🤪). Mettre au frais 20 minutes.

Mélangez le beurre de cacahuète avec le sucre glace. Vous pouvez ne pas en mettre mais ce sera moins bon et ça risque d’être trop liquide. Le sucre glace permet d’assécher le beurre de cacahuète.
Après que le chocolat ait durci, déposez une belle cuillère de beurre de cacahuète dans chaque caissette et étalez-le pour qu’il ne soit pas trop haut. Parsemez de quelques fleurs de sel. Faites, de nouveau, fondre le chocolat au bain-marie et recouvrez le beurre de cacahuète avec le chocolat fondu. Répartissez bien et tapez sur votre plan de travail pour lisser le résultat.
Mettez au frais une quarantaine de minutes.

Déguster 🤗 et conservez au frais le temps que vous voulez.

Truffes choco/coco

Elles sont vraiment fondantes et le goût est doux avec un léger goût de coco. C’est si simple à faire que ce serait dommage de passer à côté !

Pour 20 truffes 🍫

  • 160 g chocolat pâtissier
  • 150 g de CRÈME de coco (22 % de matière grasse)
  • 1/2 càc d’arôme vanille
  • Pour enrober : cacao amer, sucre glace et copeaux de coco

Au bain marie, faites fondre le chocolat pâtissier avec la crème de coco. Ajoutez l’arôme vanille, mélangez et raclez bien les parois pour réunir la crème de manière homogène. Laissez refroidir à l’air libre puis prendre au frais une nuit (ou pendant 4 h minimum).

Formez 20 petites boules à l’aide d’une cuillère à café et roulez-les rapidement dans la paume de la main et sur le plan de travail.
Roulez-les ensuite dans du cacao amer, du sucre glace ou des copeaux de coco (il faut bien appuyer pour faire adhérer le coco).
Replacez au frais et dégustez quand vous voulez.

Porridge d’hiver à la pomme

Un porridge tout simple et vraiment idéal pour l’hiver !

Pour une portion (à revoir selon les appétits)

  • 50 g de flocons d’avoine petit
  • 1/2 pomme
  • 150 ml de lait végétal
  • 150 ml d’eau
  • la cannelle
  • Optionnel : sucre de votre choix

Dans une petite casserole, placez tous les éléments ci-dessus, laissez cuire sur feu moyen quelques minutes et c’est prêt !

En topping j’ai mis du granola, des morceaux d’abricots secs, de la poire et la purée d’amandes complète.

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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