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Recette vegan #5 : Quiche verte aux poireaux

  • 8 février 2016
  • Marion
Quiche aux poireaux vegan

Rebonjour,

Aujourd’hui vous avez deux recettes pour le prix d’une, si c’est pas génial ;).

Elle vous avait intrigué cette quiche. D’où vient ce vert éclatant ? Et bien la partie verte des poireaux s’avère être un excellent colorant. Là aussi, on ne change pas une équipe qui gagne, l’idée initiale ne vient pas de moi mais de Norbert Tarayre. Etant donné que la recette initiale n’est pas végane, je l’ai adaptée et j’ai préféré garder la chair du poireaux vert mixé plutôt que d’utiliser son jus (des fibres, des fibres).

Et le résultat est savoureux.

Details

  • Preparation Time: 00:15
  • Cook Time: 01:27
  • Cuisine: française
  • Servings: 4

Ingredients

  • Pâte brisée : 250 g de farine, 110 ml d'eau, 60 ml d'huile d'olive, une pincée de sel
  • 3/4 poireaux et le vert d'un seul poireau
  • 1 c-à-s d'huile d'olive
  • Appareil : 200 ml de crème soja, 50 ml de lait de soja, 3 c-à-s de fécule de maïs

Preparation

  • 1Préchauffez votre four à 160 °C, préparez votre pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients. Disposez sur un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et cuire à blanc (en disposant du papier sulfurisé recouvert d'haricots secs sur la pâte) pendant 20 minutes.
  • 2Pendant ce temps, lavez vos poireaux et coupez le blanc en tronçons (relavez les après dans une passoire). Faites chauffer dans une poêle (avec couvercle adapté) l'huile d'olive sur feu moyen et ajoutez les blancs de poireaux. Les laissez cuire à couvert jusqu'à ce que la pâte soit précuite. Salez et poivrez.
  • 3Portez de l'eau hyper salée à ébullition. Coupez en tronçon le vert d'un poireau. Lorsque l'eau bout, mettre le vert dans l'eau et laissez cuire pendant 7 minutes.
  • 4Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de l'appareil. Une fois le vert du poireau cuit, ajoutez le à l'appareil et mixez le tout au blender (le mélange doit être fluide, n'hésitez pas à rajouter du lait végétal si vous aviez beaucoup de vert de poireau).
  • 5Une fois la pâte précuite, enlevez les haricots secs et disposez dans l'ordre, les poireaux cuits et l'appareil vert. Enfournez, baissez le four à 100 °C et laissez cuire 1 h. A déguster à la sortie du four :).
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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7 commentaires
  1. titoulematou dit :
    8 avril 2016 à 5 h 28 min

    Bien tentant …peut on vous suivre par une newsletter?

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      8 avril 2016 à 8 h 59 min

      Je n’ai pas (encore) mis en place de Newsletter pour le moment mais vous pouvez me suivre sur facebook avec la page de La petite okara. Je préviens ainsi des nouveaux articles :).

      Répondre
  2. Marine dit :
    26 avril 2016 à 14 h 06 min

    C’est très bon et très joli : mon mari a aussi aimé ! Merci pour la recette !

    Répondre
    1. lapetiteokara dit :
      26 avril 2016 à 16 h 03 min

      Oh super merci pour ton retour. Ça fait toujours plaisir de voir d’autres personnes faire mes recettes :).

      Répondre
  3. Alix dit :
    15 mars 2021 à 9 h 53 min

    Coucou Marion !

    J’ai testé ce week-end cette quiche divine ! Et la bonne nouvelle c’est qu’il m’en reste une part pour ce midi 🙂 Vraiment elle est délicieuse, hyper facile à faire et très satisfaisante en terme de texture. Merci beaucoup pour cette super recette sans cruauté mais pleine de gourmandise et de réconfort <3
    Très belle journée et prends soin de toi <3

    Répondre
    1. Marion dit :
      15 mars 2021 à 13 h 18 min

      Merci beaucoup Alix ! Elle date cette recette je l’avais oubliée ahah

      Répondre
  4. Aravna dit :
    1 avril 2025 à 9 h 40 min

    good

    Répondre

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Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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