La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Des protéines !

J’improvise 2 recettes vegan économiques avec mes courses !

  • 17 avril 2023
  • Marion

Hello les végens,

Les recettes freestyle !

Le principe est très simple : après avoir fait mes courses sans faire péter le budget, je cuisine avec vous des plats simples, rapides et économiques pour le quotidien. Pas de dosages vraiment exacts, c’est surtout de l’inspiration pour que vous réussissiez à manger plus facilement végétalien.

C’est un épisode spécial légumineuses car je les adore :).

Haricots blancs crispy avec sa purée de courge

Pour 2 à 3 personnes

  • 1 boîte de haricots blancs (395 g cuits)
  • Huile d’olive
  • Aromates : ail, oignon semoule et curry
  • 2 grosses càs de fécule de maïs
  • Optionnel : 1 càs chapelure
  • Sel

Rincer et égoutter les haricots blancs, les sécher grossièrement et les mélanger avec la fécule de maïs, les aromates et la chapelure.

Placer sur une moitié de plaque de cuisson et arroser d’huile d’olive.

  • 1 potimarron
  • ~60 ml lait de coco
  • Curry et sel

Après l’avoir vidé et sans retirer la peau, couper la courge en grosses lamelles. Disposer sur l’autre moitié de la plaque de cuisson. Assaisonner et arroser d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 200°C. Enfourner pour 25 minutes.

A la sortie du four, mixer la courge avec un peu de lait de coco.

Servir dans une assiette creuse avec les haricots blancs crispy en topping et un trait d’huile piquante.

Gnocchis aux pois chiches sauce goulash

Pour 3 personnes

  • 1 paquet de gnocchis (400 g crus)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes (300 g)
  • 2 càs huile d’olive
  • 300 g pois chiches cuits
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 2 càc bouillon végétal
  • 600 à 800 ml eau bouillante
  • 2 càs paprika
  • 1 càc thym
  • 1 feuille de laurier

Hacher l’oignon et couper les carottes en dés de 1,5 cm.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant 7 minutes. Ajouter les carottes pour 10 minutes, puis poursuivre pendant 5 minutes à couvert.

Ajouter l’ail pressé, le laurier, le thym et le paprika. Mélanger quelques instants avant de compléter avec la tomate concassée, les pois chiches cuits et le bouillon végétal de ton choix dilué dans l’eau bouillante.

Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu moyen-doux.

En parallèle, faire cuire les gnocchis dans un grand volume d’eau salée et les ajouter à la sauce.

Servir avec du poivre et de la levure maltée :).

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Divers

Actu vegan : On va bouffer des insectes ?

  • 13 février 2023
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
  • Divers

On a échangé nos assiettes avec Margot You Make Fashion !

  • 17 avril 2023
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Des protéines !

3 recettes pour aimer le tofu ! En plus c’est facile

  • Marion
  • 7 décembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners

24H je mange comme Natalie Portman

  • Marion
  • 22 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

3 recettes étudiant : rougail vegan, croque monsieur & cookies à la poêle

  • Marion
  • 20 septembre 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Junk food
  • Par saisons
  • Pizzas, quiches et tartes
  • Plats principaux
  • Soupes
  • Tartinades/sauces

Toutes mes recettes vegan pour l’été !

  • Marion
  • 29 juin 2022
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Gratin de courge, samoussa et cie

  • Marion
  • 31 janvier 2022
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes
  • Soupes

Porridge frangipane, pois chiches moutarde & soupe aux poireaux

  • Marion
  • 24 janvier 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Des protéines !
  • Desserts
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Junk food
  • Par saisons
  • Pizzas, quiches et tartes
  • Plats principaux
  • Soupes
  • Spécial fêtes

Toutes mes recettes vegan pour l’hiver !

  • Marion
  • 19 janvier 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.