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24 H je mange des produits vegan Leclerc

Hello les végens,

De retour pour un 24 H je mange des produits vegan et cette fois-ci c’est chez Leclerc que ça se passe !

Pour rappel, le but de cette série de vidéo (toujours pas sponso) est de comparer l’offre vegan d’une manière générale, les prix et la qualité des produits selon les enseignes. J’en profite aussi pour créer des plats avec vous après mon retour de course.

Leclerc est le magasin préféré des français.es, mais qu’en est-il de l’offre vegan ? Je vous dis tout et vous donne mon avis sur les marques que je teste : Happyvore, Nurishh & Hari&Co.

Bon visionnage

Quiche poivron et merguez vegan

Pour 4 personnes

Garniture :

  • 4 merguez végétales Happyvore
  • 1 bocal de poivrons grillés (160 g poids net)
  • 1 oignon
  • 1 càs huile d’olive

Appareil à quiche :

  • 50 g fécule de maïs
  • 400 ml crème de soja
  • 100 ml lait de soja
  • 3/4 càc de chaque : paprika, cumin et coriandre moulus, ail et oignon semoule
  • Sel et harissa
  • 1 pâte feuilletée ou brisée (recette ici : https://www.lapetiteokara.fr/recette-18-quiche-aux-courgettes-gout-fromage-vegan/)

Emincez l’oignon et faites le cuire dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 10 minutes sur feu moyen. Egouttez et coupez les poivrons grillés en lamelles.

Une fois l’oignon cuit, réservez-le puis faites cuire les merguez végétales sans ajout de matière grasse. Une fois cuites (cela prend environ 8 minutes) coupez-les en rondelles.

Préchauffez votre four à 180 °C.

En parallèle, mélangez dans un cul-de-poule les ingrédients de l’appareil à quiche en mélangeant d’abord les ingrédients secs puis en incorporant petit à petit les liquides pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. Enfin, ajoutez la garniture (oignon, poivrons et merguez) puis remuez l’ensemble avant de le verser sur la pâte feuilletée déroulée et piquée dans un moule à tarte.

Enfournez pour ~35 minutes et patientez environ 15 minutes avant de découper pour que la quiche se tienne.

Burger vegan inspiration mexicaine

Pour 2 personnes

  • 2 pains burger
  • 2 galettes haricot rouge, betterave & piment doux de Hari&Co
  • 4 tranches végétales Nurishh ou Violife
  • 1 avocat
  • Salade
  • Mayo vegan au maïs

Mayonnaise vegan au maïs

  • 1,5 càs moutarde
  • 80 ml lait ou crème de soja (1/3 cup)
  • 160 ml huile végétale (2/3 cup)
  • 1 càs jus de citron vert
  • 1/16 càc curcuma
  • 1/4 càc sel
  • Tabasco
  • 50 g maïs

Commencez par faire la mayonnaise. Dans un contenant haut comme un verre doseur, placez l’ensemble des ingrédients en commençant par la moutarde puis le sel, le curcuma, le lait végétal, l’huile, le jus de citron et le tabasco. Mixez de haut en bas par à coup avec un mixeur plongeant quelques instants et la mayonnaise va prendre. Ajoutez ensuite le maïs puis mixez une dernière fois avant de placer au frais le temps de préparer la suite. (Vous pouvez la conserver 4 à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.)

Dans une poêle sans ajout de matière grasse, je fais cuire les galettes Hari&Co comme préconisé sur l’emballage. Je retourne les galettes et j’ajoute deux tranches végétales sur chaque. Je couvre et je laisse le fromage végé fondre.

Pour la garniture, je coupe l’avocat en lamelles et je coupe la salade si les feuilles sont trop grandes.

Il ne me reste plus qu’à faire chauffer le pain burger que ce soit face contre une poêle, au four en mode grill ou au grill pain. Ensuite, j’assemble le burger en tartinant généreusement les pains de mayo au maïs, je mets ensuite le steak en base, la salade et l’avocat puis je le referme avant de le déguster !

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