La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Apéritifs/entrées
  • Recettes

Recette vegan #14 : Boulettes express aux herbes (sans gluten)

  • 22 mai 2016
  • Marion
Boulettes vegan sans gluten de la petite okara

Hello les ami.e.s,

On se retrouve aujourd’hui pour une recette express et sans ingrédients compliqués. Habituellement, mes recettes ne sont pas toujours rapides à faire et vu que je sais que vous êtes un peu faignant.e sur les bords (sisi un peu :p), j’ai pensé à vous. Je sais c’est trop gentil de ma part.

Et aujourd’hui on écoute le nouveau single de Tegan and Sara, Boyfriend. Yeah !

 

Details

  • Cuisine: pour 13 boulettes

Ingredients

  • 1 steak végétal du commerce
  • 60 g de flocons d'avoines petits
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1 demi oignon
  • 30 ml d'eau
  • 30 ml de lait végétal
  • 1 càs de farine (ici maïs)
  • 1 belle pincée de sel
  • optionnel : polenta

Preparation

  • 1Faites chauffer une poêle sur feu moyen-fort avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 2Dans un saladier mettre les flocons d'avoines et rajoutez la fécule de maïs diluée avec l'eau et le lait végétal. Mélangez. Émiettez le steak végétal de votre choix dans la préparation.
  • 3Hachez l'oignon finement et l'incorporer à la préparation. Rajoutez la farine, le sel et mélangez.
  • 4Formez des petites boulettes et les rouler dans la polenta.
  • 5Faites revenir les boulettes dans l'huile pendant une dizaine de minute. Et c'est prêt !
  • 6Comment les manger ? A incorporer dans du pain pita comme si c'était des falafels, avec des piques et une sauce au yaourt de soja pour l’apéritif ou encore sur des spaghettis avec une sauce aux champignons et à la crème de soja.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
Recette one pot pasta la petite okara au gout choriso
  • Plats principaux
  • Recettes

Recette vegan #13 : One pot pasta goût chorizo

  • 8 mai 2016
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
manger vegan a Munich / Munchen
  • Adresses vegan testées

Manger végane #1 : Munich

  • 4 juin 2016
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux

Burrata vegan & mozza express pour pizza

  • Marion
  • 29 juillet 2024
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Spécial fêtes

Le tarama & les bouchées à la reine vegan !

  • Marion
  • 5 décembre 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux
  • Spécial fêtes

2 RECETTES FESTIVES ORIGINALES | Vegan (code promo Jay and joy)

  • Marion
  • 21 novembre 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées

Faire du kimchi vegan maison ! (Ma recette)

  • Marion
  • 3 octobre 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Junk food
  • Par saisons
  • Pizzas, quiches et tartes
  • Plats principaux
  • Soupes
  • Tartinades/sauces

Toutes mes recettes vegan pour l’été !

  • Marion
  • 29 juin 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

2 recettes spéciales canicule | Sans cuisson

  • Marion
  • 27 juin 2022
4 commentaires
  1. Ping : Menu VG du vendredi - Spécial boulettes
  2. Ping : Menu VG du Vendredi - Des Boulettes pour 2017 - Cooking in June
  3. Elsa (Envie d'une recette végétalienne ?) dit :
    13 janvier 2017 à 13 h 12 min

    Superbe idée sélectionnées par le menu VG cette semaine ! Cette recette simplissime me plait beaucoup ! Merci Marion !!!

    Répondre
  4. Ping : Menu VG du vendredi: spécial boulettes!

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 105K
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.