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Recette vegan #47 : Cari réunionnais (option sans gluten)

  • 17 juin 2018
  • Marion
cari réunionnais vegan la petite okara cuisine du monde carry végétalien végétarien sans viande sans oeuf sans poisson sans lactose sans lait la petite okara Marion Lagardette

Hello les végens,

Cette semaine je reviens pour une recette réunionnaise : le cari (ou carry) ! C’est un plat très simple que l’on peut faire un soir de semaine. J’aime beaucoup l’association curcuma, gingembre, thym et laurier. Le résultat est goûteux, épicé mais sans être piquant. Je vous conseille d’ailleurs d’ajouter du piment cabri ou oiseau typique de la Réunion si vous aimez le piquant :).

J’espère que la recette vous plaira ♥

—

Details

  • Preparation Time: 00:15
  • Cook Time: 00:45
  • Cuisine: Réunionnaise
  • Servings: 4

Ingredients

  • 600 g de pommes de terre
  • 8 tomates rondes
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 15 g de gingembre
  • 300 g de simili carné façon poulet (émincés Grill végétal ou émincés Soy), seitan coupés en allumettes ou fruit du jacquier
  • 1 càs de curcuma
  • 2 càc de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Optionnel : 30 ml d'eau

Preparation

  • 1Coupez les pommes de terre et les tomates en morceaux de 2*2 cm. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre. Réservez.
  • 2Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre sur feu fort avec l’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, rajoutez les oignons pour 8 minutes. Ajoutez les émincés végétaux avec le curcuma, le thym, le laurier et laissez revenir 3 minutes toujours sur feu fort.
  • 3Continuez la cuisson dans la poêle ou transvasez dans une cocotte pour laisser mijoter. Ajoutez les tomates, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez les 30 ml d’eau si nécessaire et laissez mijoter sur feux doux-moyen, à couvert, pendant 30 minutes.
  • 4L'idéal est de laisser reposer pendant 2 heures pour que les saveurs se diffusent davantage mais si vous êtes pressés c'est aussi très bon tout de suite 🙂
  • 5Note : Pour le fruit du jacquier je recommande de couper la base, de l'effilocher à la main et de l'assaisonner avec un peu de tamari. Vous pouvez l'ajouter à la place des émincés végétaux au même moment.
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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12 commentaires
  1. Animal Sensible dit :
    26 juin 2018 à 17 h 32 min

    J’ai super envie de tester ta recette ! En plus j’ai enfin acheter du curcuma « frais » (pas en poudre quoi) et j’ai trop hâte de tester. Ici on est fan de plats épicés alors ça devrait plutôt plaire (monsieur fait une rougaille de saucisses veggie à tomber !).

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 juin 2018 à 14 h 02 min

      Je n’utilise que très peu le curcuma frais (surtout dans les jus) mais ça devrait être encore meilleur :).

      Répondre
    2. Julie dit :
      25 août 2021 à 9 h 33 min

      On veut sa recette de rougail veggie

      Répondre
  2. Marie dit :
    23 juillet 2019 à 21 h 30 min

    C’est effectivement suuuuuuuper bon, merci !

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 juillet 2019 à 14 h 17 min

      Hehe merci du retour !

      Répondre
  3. Jane dit :
    29 juin 2020 à 11 h 45 min

    Ça a l’air délicieux! J’ai déjà tout ce qu’il faut à la maison pour le faire J’essaie cette semaine! Merciiiii!
    Belle journée!

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 juin 2020 à 13 h 16 min

      J’espère qu’elle te plaira

      Répondre
  4. Audabram Guylaine dit :
    10 juillet 2020 à 12 h 45 min

    Confectionné ce midi en remplaçant la moitié des pommes de terre par une courgette et l’eau par du lait de coco et c’était vraiment top! La sauce est onctueuse et le mélange d’épices et divin, merci beaucoup pour cette délicieuse recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      10 juillet 2020 à 14 h 41 min

      Merveilleux avec le lait de coco j’imagine ! Merci beaucoup du retour

      Répondre
  5. Ping : Toutes mes recettes vegan pour l'été ! - La petite Okara
  6. Chloe dit :
    24 juillet 2021 à 19 h 57 min

    Toute la famille c’est régalée merci beaucoup pour la recette

    Répondre
    1. Marion dit :
      29 juillet 2021 à 9 h 40 min

      Super ! Merci Chloé

      Répondre

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J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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