La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Plats principaux
  • Recettes

3 recettes spéciales étudiant vegan

  • 13 septembre 2021
  • Marion

Hello les végens,

J’ai eu envie de vous souhaiter une bonne rentrée avec un classique : Les recettes pour étudiant.e.s. Même si vous pouvez toustes les faire, elles ont la particularité d’être faciles, économiques et sans matériel compliqué, ni four.

J’espère que ces recettes vous plairont !

Salade de chou

Pour 2 à 3 personnes

  • 1/2 chou blanc lisse ou pointu (600 g)
  • 1/4 poivron
  • 8 olives
  • 4 tomates séchées
  • 1 càc sirop d’agave
  • 1 càs vinaigre de cidre
  • 2 càs huile de votre choix
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre et persil

Emincez le chou blanc ou pointu en enlevant la partie trop dure que vous réserverez pour une recette cuite (soupe ou poêlée). Mélangez-le avec les olives, les tomates séchées et les poivrons finement hachés.

Mélangez les éléments de la sauce ensemble : sirop d’agave, vinaigre de cidre, huile, gousse d’ail pressée, sel, poivre et persil. Ajoutez-la à la salade en la remuant délicatement. Laissez le chou s’attendrir pendant une vingtaine de minutes.

A déguster avec ce que vous voulez, source de céréales ou pain et protéines (tofu grillé par exemple).

Wrap frais

Pour 2 personnes

  • 2 wraps
  • 1 courgette
  • Le quart d’un chou blanc lisse ou pointu ou salade
  • 2 cornichons aigre doux
  • ¼ oignon
  • Aneth
  • 225 g haricots blancs
  • 8 g levure maltée
  • ½ càc ail semoule
  • 1 càs huile d’olive
  • 1,5 càc vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
  • Optionnel : graines de tournesol

Emincez le quart du chou et l’oignon. Coupez des tranches de cornichon dans la longueur. Faites des lamelles de courgettes à l’aide de votre économe.

Ecrasez les haricots blancs avec la levure maltée, l’ail semoule, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonnez généreusement avec le sel, le poivre, ajoutez des graines de tournesol et mélangez une dernière fois.

Garnissez votre wrap en étalant la moitié de la tartinade de haricots blancs en forme de rectangle, ajoutez de l’aneth généreusement puis les légumes : oignon, chou, courgettes et cornichons. Refermez le wrap des deux côtés à la façon d’un rouleau de printemps en serrant bien. Coupez au centre en diagonale et dégustez ou emportez-le !

Polenta crémeuse et sa sauce tomate

Pour 2 personnes

  • 130 g de polenta (semoule de maïs)
  • 600 ml d’eau
  • 125 ml crème végétale
  • 2/3 càc de sel
  • Du poivre
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 càc thym
  • 1 càc paprika
  • 1/2 càc gingembre
  • 150 g pois chiche
  • 400 g concassé de tomate
  • Sel & poivre

Dans une poêle ou une casserole, faites revenir les oignons avec l’huile d’olive pendant 5 à 7 minutes. Ajoutez les épices, remuez puis versez le concassé de tomate et les pois chiches. Assaisonnez, versez un fond d’eau et laissez mijoter une dizaine de minutes. Baissez sur feu foux le temps de vous occuper de la polenta.

Faites tiédir la crème végétale au microonde. Dans une casserole mélangez l’eau avec le sel. Portez sur feu vif et une fois que l’eau commence à faire une petite ébullition, versez la polenta en pluie puis baissez sur feu doux. Fouettez constamment jusqu’à ce que la polenta épaississe pendant 5 minutes environ.

Couvrez quelques minutes pour que la semoule de maïs gonfle en laissant sur feu minimum et en remuant de temps en temps. Pour finir, ajoutez la crème végétale tiède.

Servez directement avec la poêlée pour que la polenta reste crémeuse. S’il vous en reste disposez la polenta dans un plat et elle durcira rapidement, vous pourrez la faire poêler pour le prochain repas.

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux
  • Recettes

Une journée dans mon assiette vegan | Spécial été

  • 23 août 2021
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
  • Des protéines !
  • Plats principaux
  • Recettes

Burger vegan | Steak maison aux PST

  • 27 septembre 2021
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux

Burrata vegan & mozza express pour pizza

  • Marion
  • 29 juillet 2024
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux

3 recettes spécial étudiant | Petit budget

  • Marion
  • 25 septembre 2023
Lire l'Article
  • Des protéines !
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • Marion
  • 7 septembre 2023
recettes canicules 2023 vegan la petite okara
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Plats principaux

Une Journée Dans Mon Assiette – Spéciale Canicule

  • Marion
  • 31 juillet 2023
Lire l'Article
  • Plats principaux

Blanquette vegan aux PST

  • Marion
  • 6 février 2023
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux
  • Spécial fêtes

2 RECETTES FESTIVES ORIGINALES | Vegan (code promo Jay and joy)

  • Marion
  • 21 novembre 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 0
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.