La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
La petite Okara
La petite Okara
  • Accueil
  • A propos
    • Marion / La petite Okara
    • Mentions légales
  • Recettes
    • La Vegan School
    • Apéritifs/entrées
    • Soupes
    • Plats principaux
    • Pizzas, quiches et tartes
    • Tartinades/sauces
    • Junk food
    • Des protéines !
    • Goûters/petits-déjeuners
    • Desserts
    • Spécial fêtes
    • Par saisons
  • Articles
    • Produits testés
    • Mode, beauté & cosmétiques
    • Adresses vegan testées
    • Débuter dans le véganisme
    • Réflexions
    • Découvertes
    • Adoption des poules
    • Divers
  • Boutique
  • Panier
  • Contact
  • Produits testés
  • Recettes

24 H je mange des produits vegan | Casino

  • 23 mai 2022
  • Marion

Hello les végens,

Je mange pendant 24 H des produits vegan chez Casino ! Réputé pour être le leader du végétal en grande distribution mais qu’en est-il vraiment ? Mérite-il sa réputation ?

J’en profite pour analyser les prix, la qualité des produits et des légumes frais proposés.

Références citées dans la vidéo

Le tartinable Vivre Vert à l’amande

Croissants surgelés Vegetal Square (code affilié à l’année – 5 % avec le code « OKARA »)

Epluche légumes pour juliennes KAI (qualité japonaise)

Plancha inspi’ italienne

Pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 350 g champignons bruns
  • 600 g courgettes
  • 160 g coeur d’artichaut (en bocal)
  • 2 paquets chunks Heura (originaux ou méditéranéennes)
  • Thym frais, sel et oignons cébettes
  • Huile d’olive

Sauce :

  • 2 càs tamari
  • 2 càc sirop d’érable
  • 2 càs concentré de tomate
  • 3 càs vin rouge
  • 75 ml eau

Emincer l’oignon, l’oignon cébette et hacher l’ail. Couper les champignons bruns en quartiers ou en six. Fendre les courgettes en deux dans la longueur puis les émincer en biseaux de 0,5 cm.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce ensemble.

Allumer la plancha, verser 1 à 2 càs d’huile d’olive et faire revenir les légumes pendant 7 minutes avec une belle pincée de sel. Ajouter l’ail, l’oignon cébette et le thym puis déplacer les légumes sur un côté de la plancha.

Verser 1 càs d’huile d’olive et faire revenir les chunks Heura pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche. Mélanger les légumes avec les chunks, déglacer avec la sauce et servir !

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

Article précédent
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes

Popsicle avocat et fruits rouges

  • 21 mai 2022
  • Marion
Lire l'Article
Article suivant
  • Apéritifs/entrées
  • Recettes

3 recettes vegan économiques pour ton été | 1€50 l’assiette

  • 31 mai 2022
  • Marion
Lire l'Article
Vous devriez également aimer
Lire l'Article
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

LUNCH BOX | Recettes vegan faciles

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Soupes

Une journée dans mon assiette | Hivernal, protéiné & vegan

  • Marion
  • 25 mars 2024
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Desserts
  • Plats principaux
  • Recettes

2 recettes spéciales canicule | Sans cuisson

  • Marion
  • 27 juin 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Plats principaux
  • Recettes
  • Tartinades/sauces

Bricks aux épinards, pâté végé sans champignon & ajo blanco

  • Marion
  • 13 juin 2022
Lire l'Article
  • Apéritifs/entrées
  • Recettes

3 recettes vegan économiques pour ton été | 1€50 l’assiette

  • Marion
  • 31 mai 2022
Lire l'Article
  • Goûters/petits-déjeuners
  • Recettes

Popsicle avocat et fruits rouges

  • Marion
  • 21 mai 2022
Lire l'Article
  • La Vegan School

Cuisiner le tofu | Tofu à l’orange

  • Marion
  • 9 mai 2022
Lire l'Article
  • La Vegan School
  • Recettes

Découvrir et varier les céréales | Boulettes de millet à l’indienne

  • Marion
  • 2 mai 2022

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Mes Réseaux
Instagram 0
TikTok 0
YouTube 105K
Facebook 0
MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

La petite Okara
Le blog pour devenir vegan par la YouTubeuse La petite Okara (recettes, conseils ... )

Input your search keywords and press Enter.