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la bonne sauce de marion

Recette vegan #15 : Sauce fromagère crémeuse

Hello les ami.e.s,

On se retrouve aujourd’hui pour une recette rapide avec une sauce fromagère à base de noix de cajou et de levure maltée. C’est une sauce très connue chez les végéta*iens mais ici j’ajoute du tapioca pour une texture différente.

Cette sauce peut être très épaisse un peu comme la crème fraîche ou plus fluide (comme celle utilisée dans mon buddha bowl) selon la quantité de tapioca utilisée.

Et pour accompagner cette recette, on regarde le super clip de Tegan and Sara (oui encore) avec des chiens (nan mais ce clip est juste trop beau. Des chiens au ralenti, c’est magnifique ♥♥♥♥ et y’a un spitz en plus…).

 

Détails

  • Cuisine : française
  • Couverts : 3

Ingrédients

  • 1 cup de noix de cajou
  • 1 + 1/2 cup d'eau
  • 1/2 càc de sel
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs de levure maltée
  • 1 à 2 càs de tapioca selon qu'on souhaite la sauce épaisse ou fluide

Préparation

  • 1Faites tremper les noix de cajou 1 à 2 h selon la puissance de votre mixeur (j'ai un Magimix et 1 h de trempage suffit).
  • 2Mettre dans un blender tous les ingrédients et mixer l'ensemble jusqu'à avoir une texture lisse.
  • 3Transférer le mélange dans une casserole et faites chauffer la sauce pendant environ 5 minutes en fouettant constamment. Le mélange va épaissir rapidement.
  • 4Dégustez avec des légumes, un buddha bowl, des pâtes et même sur une pizza. Cette sauce peut se garder quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique (mais bon à mon avis elle va vite partir :D).

7 comments

      1. Oula ça se voit que c’est Lisa qui a répondu ^^ elle ne savait pas que c’était toi mdr. Je testerais avec la crème soja ça doit être encore meilleur !

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