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Cuisiner le tofu | Tofu à l’orange

  • 9 mai 2022
  • Marion

Hello les végens,

Aaaaah le tofu ! Cet aliment controversé de l’alimentation végétale. Et pourtant c’est un petit trésor et bien cuisiné il plaira à tout le monde. Dans ce quatrième épisode de la Vegan School, ma formation vegan gratuite je vous apprend à cuisiner le tofu, à le choisir et à lui modifier sa texture.

Je vous partage ma recette du tofu à l’orange qui est addictive et qui deviendra une de vos recettes du quotidien !

Details

  • Preparation Time: 00:10
  • Cook Time: 00:13
  • Cuisine: asiatique
  • Servings: 2

Ingredients

  • 250 g tofu nature
  • 40 g fécule de maïs
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 càs huile végétale
  • 2 càs marmelade
  • 2 càs tamari
  • 2 càs vinaigre de riz
  • 5 g gingembre
  • 2 petite gousse d’ail
  • 140 g jus d’orange frais
  • Piment ou sauce sriracha
  • 1/4 càc curcuma
  • 1/2 càc bouillon en poudre
  • 100 ml d’eau bouillante

Preparation

  • 1Pressez ou simplement épongez le tofu à l'aide d'un essuie-tout ou d'un torchon propre. Coupez le tofu en petits cubes. Mettez la fécule de maïs (pas d'arrow root ! ça rend le résultat gluant) et le sel dans une assiette creuse puis trempez-y les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts. Dans une poêle, faites revenir le tofu avec l’huile végétale pendant une dizaine de minutes sur feu moyen-fort. Remuez deux ou trois fois pendant la cuisson pour que le tofu dore sur chaque face.
  • 2Pendant ce temps, préparez la sauce. Pressez l'ail et hachez finement le gingembre. Dans un petit bol, diluez la marmelade avec le tamari et le vinaigre de riz à l'aide d'un petit fouet ou d'une cuillère magique. Ajoutez l'ail, le gingembre, le jus d'orange fraîchement pressé, la sriracha au goût, le curcuma, le bouillon en poudre et l'eau bouillante. Mélangez bien l'ensemble.
  • 3Déglacez le tofu avec la sauce, baissez sur feu moyen puis laissez épaissir quelques minutes. Servez avec du riz basmati et des brocolis vapeur !
Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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4 commentaires
  1. Magali dit :
    6 juin 2022 à 11 h 30 min

    J’adore ! Merci beaucoup Okara!!
    J’a pas super réussi, mais la prochaine fous, ce sera mieux.

    Répondre
    1. Marion dit :
      6 juin 2022 à 12 h 52 min

      Merci Magali, tu sais ce qui a loupé ?

      Répondre
  2. Stéphanie dit :
    7 mars 2023 à 13 h 21 min

    Réalisé ce midi mais qu’est ce que c’est bon mais alors vraiment très très bon !! Suivi à la lettre et c’est juste parfait. Je suis très impressionnée par la qualité et la fiabilité de tes recettes. A chaque fois, nous nous régalons.
    Alors un grand merci Marion

    Répondre
    1. Marion dit :
      7 mars 2023 à 13 h 39 min

      Wahou merci beaucoup Stéphanie, ton commentaire me touche tellement !
      C’est vrai que j’ai à cœur de proposer de bonnes recettes fiables, alors vraiment très contente de voir que ça se ressent même avec les petites recettes comme ici 🙂

      Répondre

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MARION LAGARDETTE


Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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