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J’ai testé le Air Fryer : Avis complet + RECETTES

  • 7 septembre 2023
  • Marion

Hello les végens,

Le voici, le voilà mon avis sur le Air Fryer ! Alors est-ce une arnaque, une révolution ?

Je vous en ai consacré une vidéo complète pour répondre à vos questions et vous donner des recettes à réaliser avec surtout, le plus important. Peu importe votre modèle, vous pouvez réaliser ces recettes chez vous (et même avec un four en vrai).

Je vous laisse me dire en commentaires si vous avez testé le Air Fryer et ce que vous en pensez.

Haricots verts crispy au Air fryer

Pour 2 personnes

  • 375 g de haricots verts
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de parmesan vegan (ici fait maison avec des noix, de la levure maltée et du sel)
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Topping : Jus de citron jaune

Equeuter les haricots verts frais et hacher l’ail.

Dans un saladier, mélanger les haricots verts avec l’ail, le sel, le poivre, le parmesan vegan et l’huile d’olive.

Mettre dans le Air Fryer à 180 °C pendant 18 min en remuant à mi-cuisson.

Servir avec un filet de jus de citron jaune.

Pain toasté 2.0 au Air Fryer

Pour 2 pains de mie

  • 2 pains de mie
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1/2 càs de compote
  • 75 ml de lait végétal
  • 1/4 càc d’épices comme la cannelle, la fève tonka ou la vanille
  • 25 g de chapelure panko
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 10 g de sucre cassonnade

Dans une assiette creuse, mélanger la fécule de maïs avec les épices de votre choix. Ajouter la compote et diluer avec le lait végétal.

Dans une autre assiette creuse, mélanger la chapelure panko avec la noix de coco râpée et le sucre cassonnade.

Tremper un pain de mie dans le premier mélange humide puis dans la panure.

Placer un pain à la fois (sauf si vous avez la place d’en mettre 2 tranches) dans le Air Fryer et cuire à 200 °C, 5 min par face.

Tofu en croûte d’épices au Air Fryer

Pour 2 personnes

  • 250 g tofu nature ferme
  • 1/2 càs de vinaigre balsamique
  • 1 càs de tamari
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’épices aux choix (ici mélange cajun)
  • 3 càs de fécule de maïs

Dans une presse à tofu (ou entre deux feuilles de papier essuie-tout recouvertes d’un poids), presser chaque bloc de tofu pendant au moins 15 minutes. Les essuyer avec un essuie-tout après pressage.

Dans une assiette creuse, mettre le tofu coupé grossièrement à la main. Verser par dessus, dans l’ordre, le vinaigre balsamique, le tamari et l’huile d’olive puis mélanger jusqu’à ce que le tofu soit bien imprégné des liquides.

Enfin, terminer avec les ingrédients secs : les épices et la fécule. Mélanger une dernière fois et mettre au Air Fryer pendant 10 minutes à 190 °C.

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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2 commentaires
  1. Jean-François Coupaud dit :
    28 mars 2024 à 13 h 02 min

    Pourquoi du parmesan vegan ?

    Répondre
    1. Marion dit :
      10 mai 2024 à 10 h 12 min

      Il s’agit d’une alternative au parmesan (à base de noix/amandes, levure maltée et sel), comme je suis vegan et que j’ai une alimentation entièrement végétale.
      A noter que le véritable parmesan n’est de toute façon pas végétarien (par rapport à la présure)

      Répondre

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Bienvenue sur le blog de La petite Okara ! Je vous partage ici mes recettes végétales de saison, des articles et vidéos en lien avec le véganisme, pour vous accompagner vers un mode de vie plus éthique avec humour et bienveillance.


J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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