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FAQ : Je réponds à vos questions !

  • 30 décembre 2019
  • Marion
faq la petite okara réponse aux questions

Hello les végens,

En cette fin d’année, je reviens avec une vidéo pour répondre à vos questions. De l’histoire de La petite Okara à aujourd’hui. Mon métier ? Mon avis sur le traitement du véganisme par la télévision en passant par les croquettes pour chiens et chats. Je vous dis tout !

Bon visionnage et j’espère que vous avez passé de très belles fêtes.

Marion

Végane depuis 2014, j'aime écrire et vous faire partager mes découvertes culinaires ou autres.

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15 commentaires
  1. Carole Caron dit :
    17 janvier 2020 à 15 h 17 min

    Hello pour le seitan quelque soit la recette est ce que je peux préparer la veille et réchauffer le lendemain car je ne suis pas vegan mais c’est un souper pour mon amie qui l’est je veux lui faire la surprise et étant donné que j’ai les ingrédients pour faire le seitan je veux pas qu’elle le voit avant la surprise.

    merci

    Répondre
    1. Marion dit :
      20 janvier 2020 à 10 h 33 min

      Hello Carole, oui tout à fait ! Le seitan se conserve bien 5 jours au réfrigérateur et il se congèle même très bien.

      Répondre
      1. tatiana albert dit :
        2 janvier 2021 à 21 h 59 min

        Bonjour Marion, j ai pris votre recette de votre foie gras végétal, pour ma fille il est super bon j en ai fais pour Noël et jour de l An . Ma fille , mon mari et moi avons bien aimé. Merci beaucoup.
        Pouvez vous me donner le nom de votre blog.
        Bien cordialement.
        Je vous souhaite une bonne et heureuse année.
        Tatiana

        Répondre
        1. Marion dit :
          4 janvier 2021 à 14 h 46 min

          Bonjour Tatiana,
          Merci beaucoup pour ton retour ! Tu y es sur mon blog 🙂 C’est La petite Okara
          Très bonne année, meilleurs voeux

          Répondre
  2. Bugnot coralie dit :
    20 décembre 2020 à 18 h 15 min

    Bonsoir, j’ai tenté la recette de faux gras, mis il a tranché lors de la cuisson. Cette étape est elle nécessaire cr je compte en refaire demain mais sans forcemznt le remettre à cuire…j’ai peur qu’il tranche à nouveau.. Et même au robot Marie, je ne suis ps arrivée à le rattraper.. Merci pour vos conseils ! Bonne soirée

    Répondre
    1. Marion dit :
      21 décembre 2020 à 0 h 28 min

      Bonsoir, ça arrive, ça m’est arrivé en live pour la première fois ^^. Surtout ne pas laisser trop chauffer être attentif.ve et en mixant ça rattrape, en tout cas pour ma part nickel.

      Répondre
  3. estelle dit :
    8 septembre 2021 à 8 h 17 min

    Bonjour je vais essayer ta recette cette année a Noel, cependant j’aurais aimer savoir par quoi je pouvais remplacer l’alcool autrement qu’avec de l’alcool dans ta recette ? Ou peut être tout simplement le supprimer si le gout changerais ? Merci d’avance pour ta réponse

    Répondre
    1. Marion dit :
      8 septembre 2021 à 9 h 40 min

      Hello Estelle,
      Si tu parles du vrai gras tu peux mettre un peu de vinaigre ou de bière sans alcool 🙂

      Répondre
  4. REGAD Nadia dit :
    13 décembre 2021 à 17 h 23 min

    J’ai noté votre recette de faux foie gras et vais l’essayer. Puis-je remplacer le miso par de la crème de marrons maison ou purée de châtaignes ?
    Merci pour votre réponse.
    Nadia

    Répondre
    1. Marion dit :
      14 décembre 2021 à 15 h 32 min

      C’est original comme remplacement ! Ca va forcément changer la recette et le goût mais à essayer si la crème n’est pas sucrée, si c’est bien 100 % marrons.

      Répondre
  5. Annick Bayssieres dit :
    14 décembre 2024 à 16 h 18 min

    Je vous remercie pour ces recettes , mon fils est vegan cela va m’aider

    Répondre
    1. Marion dit :
      16 décembre 2024 à 9 h 01 min

      Merci Annick, j’ai aussi d’autres recettes sur Facebook si cela vous intéresse 🙂

      Répondre
  6. Marion Baticle-Pothier dit :
    23 décembre 2024 à 12 h 22 min

    Bonjour
    Je veux préparer du faux gras mais je ne trouve pas de miso blond : puis-jje le remplacer par du miso classique en diminuant les quantités ?
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes et bravo !

    Répondre
    1. Marion dit :
      23 décembre 2024 à 15 h 30 min

      Hello, Est-ce que c’est un miso foncé ? Car le miso blanc est vraiment doux et je trouve que le brun ne fonctionne pas pour cette recette

      Répondre
  7. Marion Baticle-Pothier dit :
    24 décembre 2024 à 0 h 01 min

    Oui plutôt foncé malheureusement.
    Je n’ai pas trouvé de blanc près de chez moi.

    Répondre

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J’ai sorti 2 livres disponibles en librairie, « 30 jours pour devenir vegan » aux éditions Solar et "Vegan pour la vie" aux éditions La Plage. Ils s’inscrivent dans la continuité de mon travail sur ma chaîne YouTube et mes réseaux sociaux. ♡

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