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3 recettes vegan Instagram : Snickerdoodles, pâte sablée d'automne et crumble à l'avoine

3 recettes vegan Instagram : Snickerdoodles, pâte sablée d’automne et crumble à l’avoine

Hello les végens,

Si vous n’avez pas Instagram et Facebook vous êtes certainement passé à côté de ces recettes vegan que je n’ai partagé que sur les réseaux. Sous le hashtag #recettelapetiteokara je partage des recettes exclusives ou adaptées d’anciennes recettes déjà proposées. Mais je les copie aussi sur le blog pour que ce contenu profite à tou.te.s !

Snickerdoodles

Ces petits biscuits roulés dans du sucre à la cannelle sont moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur grâce à la petite croûte qui s’est formée 🤤. Une folie le truc !

Pour 9 gros snickerdoodles vegan :

  • 120 g margarine pommade
  • 90 g sucre complet
  • 2 càs sucre blond
  • 50 g compote sans sucre ajouté
  • 1 càc vanille en poudre
  • 1 càc cannelle en poudre (faites vous plaisir sur la qualité de l’épice !)
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc levure chimique
  • 220 g farine T55

Pour rouler les biscuits :

  • 50 g sucre blond
  • 1 càs cannelle (qualitay baby !)

Dans un robot, lame en feuille, ou à la main avec une maryse, mélangez la margarine pommade avec le sucre complet et les 2 càs de sucre blond. Ajoutez la compote jusqu’à ce que ça soit bien amalgamé.
Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la vanille, la cannelle, la pincée de sel et la levure chimique.
Mélangez ensuite les ingrédients secs avec les ingrédients humides. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur le temps que la margarine durcisse et que vous puissiez former plus facilement des boules.

Après le repos, préchauffez le four à 180 °C et formez 9 boules (ou + si vous en voulez des plus petits). Et roulez chacune d’entre elles dans le mélange sucre + cannelle. Disposez en 6 sur la plaque et aplatissez-les bien. Enfournez pour 13 minutes (selon les fours).
A la sortie du four, laissez refroidir 10 minutes pour que la croûte se durcisse et dégustez avec un verre de lait végétal 😋👌. Ils se conservent dans une boîte hermétique plusieurs jours et réchauffez-les si vous les dégustez après du repos (15 secondes au microonde).

Pâte sablée d’automne

Tarte sablée rustique parfaite à cette saison et pleine de saveurs ! Je l’adore.

Pour une tarte de 30 cm :

  • 200 g farine T80
  • 40 g farine de sarrasin
  • 75 g d’un mix poudre d’amandes et de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 càc cannelle
  • 100 g de sucre complet
  • 100 g margarine
  • 90 ml d’eau

Dans un robot, lame en feuille, mélangez les ingrédients secs avec la margarine. Une fois que le mélange forme comme un crumble, ajoutez l’eau et laisser tourner jusqu’à ce que ça forme une pâte.
Pour l’étaler plus facilement placez la pâte 1 h au frais ou 15 minutes au congélateur.
Étalez-la entre deux papiers cuisson car elle est fragile 😊. Disposez-la dans votre moule à tarte et enfournez à blanc ou avec des fruits pendant 30-40 minutes à 180 °C.

Crumble d’avoine

Petit crumble du jour adapté de ma recette habituelle que je vous avais partagée sur YouTube 🍁. C’est une version avec des ingrédients plus complets idéale pour le quotidien 👌

Pour un petit plat à crumble :

  • 100 g flocons d’avoine mixés pour en faire une farine
  • 45 g sucre complet ou de coco
  • 30 g poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 30 g huile de coco fondue
  • 30 g purée d’oléagineux
  • 1/2 càs de sucrant liquide (sirop agave, érable ..)
  • Fruits au choix 

Faites revenir des morceaux de pommes, poires, rhubarbe 15 minutes sur feu doux avec un couvercle et un fond d’eau.
Préchauffez votre four à 180 °C
Pour le crumble, mélangez les flocons d’avoine mixés, le sucre complet, la poudre d’amande, du sel. À côté, mélangez l’huile de coco fondue avec la purée d’oléagineux et le sucrant liquide. Puis incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et malaxez avec les mains pour faire des morceaux.
Enfournez pour une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce que ça soit coloré.
A la sortie du four laissez tiédir et dégustez avec du yaourt végétal pour un goûter ou un petit déjeuner qui change.

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