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3 recettes estivales vegan (salade libanaise…)

Hello les végens,

J’ai prévu pour vous un lunch complet à emporter pour vos pique-niques ! Une salade de courgettes à la libanaise, un club sandwich à l’omelette de pois chiche et une verrine express à la fraise.

L’ensemble est facile à réaliser et très frais, j’adore !

C’est l’occasion de vous parler à nouveau des bentos de la marque monbento spécialisée dans les contenants pour emporter son repas. La nouveauté c’est que le MB square devient made in France comme le MB original. Sur le site vous avez aussi des accessoires pour sauces, des couverts, des bouteilles légères ou isothermes, de quoi trouver son bonheur pour les road trip. Si ça vous intéresse vous avez -10 % avec le code « LAPETITEOKARA » jusqu’au 31 août.

*Création de contenu sponsorisé par monbento, code non affilié

Salade de courgettes à la libanaise

Pour 2 personnes

  • 600 g courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 1,5 càs huile d’olive
  • 1 càc zaatar
  • 1/2 càs jus de citron jaune
  • Sel & poivre

Sauce au tahini

  • 30 g tahin
  • 10 g jus de citron jaune
  • 25 ml eau
  • Sel & poivre
  • Pignons de pin torréfiés
  • Menthe fraîche

Coupez vos courgettes finement en rondelles ou à l’aide d’une mandoline et hachez l’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen-fort et ajoutez vos courgettes et l’ail.

Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant une fois ou deux pendant la cuisson mais il faut que les courgettes grillent. Ajoutez le zaatar, mélangez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Une fois que tout est cuit, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron jaune. Laissez refroidir 5 minutes dehors et réservez au réfrigérateur au moins 1 h sans couvrir.

Mélangez le tahin (je vous conseille de le choisir liquide en épicerie orientale, c’est là où vous trouverez le meilleur) avec le jus de citron jaune, l’eau, le sel et le poivre.

Servez la salade de courgettes avec la sauce (que vous pouvez emmener à côté, par exemple, dans le MB Temple), parsemez à la fin de pignons de pin torréfiés et de menthe fraîche.

Verrines express à la fraise

  • Gâteaux secs vegan
  • Yaourt de soja à la fraise ou à la vanille
  • Fraises
  • Jus de citron vert

Coupez des fraises en petit carré et arrosez avec un filet de citron vert.

Dans un verre ou dans le MB Delight, alternez les couches avec du biscuit, du yaourt de soja à la fraise, les fraises, du biscuit, du yaourt de soja à la fraise, des fraises, du biscuit et du yaourt de soja à la fraise pour finir.

Laissez cette préparation reposer 12 à 24 h au réfrigérateur. L’ensemble va se tenir et ce sera parfait pour l’emmener en pique-nique. Avant de servir, terminez avec de la salade de fraise fraîchement coupée.

Club sandwich à l’omelette de pois chiche

Pour 2 sandwichs

Omelette de pois chiche

  • 100 g farine de pois chiche
  • 30 g farine de tapioca ou fécule de maïs
  • 5 g levure maltée
  • 1 càc ail semoule
  • 1 càc oignon semoule
  • 1/4 càc sel (kala namak)
  • 1 càc curcuma
  • Herbes séchées et poivre
  • 100 ml crème de soja
  • 200 ml eau
  • 4 tranches de pain de mie
  • 6 à 8 tomates cerises
  • Fromage vegan

Mélangez tous les ingrédients secs de l’omelette de pois chiche (ce mélange peut se garder pour plus tard, dans un récipient hermétique, si vous n’avez pas le temps de le préparer à chaque fois). Mélangez la crème soja et l’eau ensemble et ajoutez-les aux ingrédients secs en fouettant le tout énergiquement.

Coupez les tomates cerises en rondelles à l’aide d’un couteau à dents.

Faites chauffer une poêle à crêpes sur feu moyen avec un peu d’huile. Mettre la moitié du mélange dans la poêle, trempez rapidement vos tranches de pain de mie d’un côté dans la préparation de l’omelette comme pour un pain perdu, puis disposez les tranches de sorte à les placer face contre l’autre pour plier le sandwich à la fin (la vidéo est plus parlante). Laissez cuire 3 minutes à l’unilatéral.

Retournez l’omelette avec les tranches de pain à l’aide d’une ou deux spatules. Sur une tranche de pain, disposez le fromage vegan, les tomates, poivrez puis rabattez les côté de l’omelette. Poursuivez la cuisson encore 3 minutes. Vérifiez l’aspect grillé du pain en fin de cuisson. Fermez les sandwichs, coupez-les en deux puis dégustez ou emportez-le dans votre bento (il peut aussi se déguster froid)

7 comments

  1. Je valide totalement les verrines express à la fraise ainsi que la salade de courgettes, c’est simple et délicieux ☺️
    Plus qu’à tester le club sandwich qui me fait de l’œil

    1. Un grand merci pour tous les retours de recettes ! C’est génial que tu aies pris le temps de me dire ce que tu en as pensé, ça fait vivre le blog et en plus que du positif.
      Bonne après-midi, à bientôt par ici

  2. J’ai adoré la recette de salade de courgettes, vraiment je la garde dans mes recettes préférées. Version graines de sésame parfaite, pas besoin de se ruiner avec les pignons !
    Pour le club sandwich, sympa chaud mais j’ai moins aimé froid, on sent plus le côté sec.
    Merci pour ces délicieuses recettes

      1. Recette faite pour la 3ème fois (en un mois !) mais avec des aubergines… et bien je crois que je l’ai trouvé encore meilleurs (c’est dire)
        !

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