Loading
cari réunionnais vegan la petite okara cuisine du monde carry végétalien végétarien sans viande sans oeuf sans poisson sans lactose sans lait la petite okara Marion Lagardette

Recette vegan #47 : Cari réunionnais (option sans gluten)

Hello les végens,

Cette semaine je reviens pour une recette réunionnaise : le cari (ou carry) ! C’est un plat très simple que l’on peut faire un soir de semaine. J’aime beaucoup l’association curcuma, gingembre, thym et laurier. Le résultat est goûteux, épicé mais sans être piquant. Je vous conseille d’ailleurs d’ajouter du piment cabri ou oiseau typique de la Réunion si vous aimez le piquant :).

J’espère que la recette vous plaira ♥

Détails

  • Préparation : 00:15
  • Cuisson : 00:45
  • Cuisine : Réunionnaise
  • Couverts : 4

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre
  • 8 tomates rondes
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 15 g de gingembre
  • 300 g de simili carné façon poulet (émincés Grill végétal ou émincés Soy), seitan coupés en allumettes ou fruit du jacquier
  • 1 càs de curcuma
  • 2 càc de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Optionnel : 30 ml d'eau

Préparation

  • 1Coupez les pommes de terre et les tomates en morceaux de 2*2 cm. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre. Réservez.
  • 2Dans une poêle, faites revenir les pommes de terre sur feu fort avec l’huile d’olive. Au bout de 5 minutes, rajoutez les oignons pour 8 minutes. Ajoutez les émincés végétaux avec le curcuma, le thym, le laurier et laissez revenir 3 minutes toujours sur feu fort.
  • 3Continuez la cuisson dans la poêle ou transvasez dans une cocotte pour laisser mijoter. Ajoutez les tomates, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez les 30 ml d’eau si nécessaire et laissez mijoter sur feux doux-moyen, à couvert, pendant 30 minutes.
  • 4L'idéal est de laisser reposer pendant 2 heures pour que les saveurs se diffusent davantage mais si vous êtes pressés c'est aussi très bon tout de suite :)
  • 5Note : Pour le fruit du jacquier je recommande de couper la base, de l'effilocher à la main et de l'assaisonner avec un peu de tamari. Vous pouvez l'ajouter à la place des émincés végétaux au même moment.

2 comments

  1. J’ai super envie de tester ta recette ! En plus j’ai enfin acheter du curcuma “frais” (pas en poudre quoi) et j’ai trop hâte de tester. Ici on est fan de plats épicés alors ça devrait plutôt plaire (monsieur fait une rougaille de saucisses veggie à tomber !).

Laisser un commentaire