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Recette vegan #43 : Trio de boules d’énergie (sans gluten)

Hello les végens,

Cette semaine, j’ai eu envie de vous proposer trois recettes de boules d’énergie parfaites comme pre-workout. Elles sont idéales à prendre avant l’entraînements et le goût est vraiment délicieux :). Mais même sans vous entraîner, vous pouvez bien sûr en consommer !

Quelques points importants :

  • Il faut que votre matériel soit bien sec avant de mixer vos boules (ouïe ^^). Sinon, il y aura de l’humidité et étant donné que ces boules sont à garder dans un endroit sec (bocal en verre dans un placard) il ne faut pas que ça moisisse ! La conservation est de 1 mois.
  • Vous pouvez, bien sûr, multiplier la quantité par deux pour plus de quantité.

Je vous laisse avec les recettes qui, je l’espère, vous raviront.

Pour 4 boules 

Abricot/cannelle :

  • 20 g d’amandes
  • 15 g de noix de Grenoble
  • 10 g de flocons d’avoine
  • 80 g d’abricots secs
  • 1 càc de cannelle
  • 1 petite pincée de sel

Dans un robot lame S, commencez par mixer les amandes pas trop finement. Réservez. Mixez les noix de Grenoble avec les flocons d’avoine, la cannelle et le sel. Une fois le mélange réduit en poudre, rajoutez les abricots secs petit à petit en mixant jusqu’à ce que l’ensemble soit aggloméré. Finissez par ajouter les amandes concassées en remixant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Formez 4 boules et réservez dans un bocal en verre au placard. (Conservation 1 mois).

Pour 5 boules 

Noix de coco :

  • 25 g d’amandes
  • 15 g de noix de cajou
  • 10 g de flocons d’avoine
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 100 g de dattes (préférence Medjool)
  • 1 petite pincée de sel

Dans un robot lame S, commencez par mixer les amandes pas trop finement. Réservez. Mixez les noix de cajou avec les flocons d’avoine, la noix de coco et le sel. Une fois le mélange réduit en poudre, rajoutez les dattes petit à petit en mixant jusqu’à ce que l’ensemble soit aggloméré. Finissez par ajouter les amandes concassées en remixant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Formez 5 boules et réservez dans un bocal en verre au placard. (Conservation 1 mois).

Pour 4 boules 

Figues/tonka :

  • 20 g d’amandes
  • 25 g de noix du Brésil
  • 30 g de dattes (préférence Medjool)
  • 55 g de figues sèches
  • 1/2 à 1 fève tonka (ou de la vanille)
  • 1 petite pincée de sel

Dans un robot lame S, commencez par mixer les amandes pas trop finement. Réservez. Mixez les noix du Bréseil avec la fève tonka rapée (j’utilise un zesteur) et le sel. Une fois le mélange réduit en poudre, rajoutez les dattes et les figues petit à petit en mixant jusqu’à ce que l’ensemble soit aggloméré. Finissez par ajouter les amandes concassées en remixant jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

Formez 4 boules et réservez dans un bocal en verre au placard. (Conservation 1 mois).

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