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Recette vegan #26 : Muffins ananas, coco et vanille

Hello les ami.e.s,

Et oui deux recettes à la suite de pâtisserie, c’est que je vais finir par aimer le sucré ! Je suis très contente de vous proposer cette recette simple, avec très peu d’ingrédients et encore une fois on est proche du niveau zéro de la pâtisserie mais le plaisir est au rendez-vous.

Lorsque nous étions en vacances à la Teste de Buch, nous avons découvert L’atelier aux épices qui est un traiteur végane spécialisé dans la cuisine réunionnaise et indienne. Nous avions partagé un cours de cuisine ensemble et la petite avait même participé en faisant des petits gâteaux coco/ananas de son côté.
J’avais beaucoup apprécié ces gâteaux et n’ayant pas recopié la recette, j’ai décidé de la refaire de mon côté pour avoir ma version. Plusieurs essais ont été nécessaire avant de trouver LE bon muffin. J’ai aussi utilisé les astuces de Ms Cupcake afin d’être sûre de réussir la recette et ces muffins ont eu un franc succès auprès de ma famille. Je les proposerais pour les petits déjeuners du gîte sans soucis.

Avec cette recette on écoute Of Monsters And Men – Black water que j’aime d’amour.

 

Détails

  • Cuisine : gourmande
  • Couverts : 10

Ingrédients

  • 200 g de farine levante (trouvable en grande surface)
  • 135 g de sucre blond
  • 1/2 càc de vanille en poudre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 càs de jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 100 g d'ananas frais ou en boîte (poids égoutté)
  • 280 ml de lait de coco (avec 60 % de noix de coco)

Préparation

  • 1Avant toute chose, coupez un bon morceau d'ananas en tout petits carrés en vous débarrassant du centre et de la peau. Laissez égoutter l'ananas quinze minutes dans un tamis. Pressez à l'aide d'une cuillère à soupe l'ananas afin d'en prélever un maximum de jus. Pour un résultat encore plus optimal et plus rapide, je vous conseille de mettre les morceaux d'ananas dans un sac à lait afin de presser le maximum de jus. Enfin, pesez les morceaux d'ananas débarrassés de leur jus pour atteindre 100 g. (Vous pouvez garder le jus pour le boire.)
  • 2Préchauffez votre four à 180 °C.
  • 3Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et la levure. Ajoutez le lait de coco, le jus de citron et les morceaux d'ananas et mélangez avec une cuillère en métal rapidement sans trop lisser la pâte.
  • 4Tapez d'un coup franc votre saladier sur votre plan de travail pour faire éclater les bulles de levure. Disposez votre pâte dans vos 10 moules à muffins. Enfournez pour 25 minutes.
  • 5A la sortie du four, laissez refroidir vos muffins au moins 10 minutes avant de les démouler et de les déguster.

4 comments

    1. Bonjour Marie,

      Alors oui en été, le lait est fluide mais avec ces températures, il faut le chauffer (je l’ai fait un bain-marie car le récipient ne peut pas passer au microonde à cause de l’acier).
      Il existe aussi des laits de coco vendus en carton qui sont toujours fluides :).

      Bonne journée

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