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#34 | Mes 3 recettes de boulettes (vegan)

Hello les végens,

On se retrouve pour faire des boulettes :). On en fait très souvent à la maison, c’est simple, rapide à réaliser et les possibilités sont quasiment infinies. Ici, je vous montre trois recettes sans ingrédient compliqué et absolument délicieuses. Des falafels de quinoa pour se faire des falafels rapidement sans devoir faire tremper les pois chiche la veille. Des boulettes sans viande qui sont parfaites avec des spaghettis à la tomate. Des boulettes de tofu rosso qui sont idéales avec du riz et une poêlée de légumes.

La fumée liquide est optionnelle dans la deuxième recette. Mais pour information, je l’achète chez Boutique Vegan.

Les recettes sont aussi disponibles en vidéo. Vous avez l’air de beaucoup aimer ce format alors je suis contente. Je prends vraiment plaisir à les faire. Je vais commencer prochainement les recettes de Noël alors n’hésitez pas à vous abonner pour ne rien louper :).

Sans plus tarder, place aux recettes.

Falafels de quinoa (sans gluten)

pour 11 boulettes

  • 280 g de quinoa cuit (100g cru)
  • ¼ d’une botte de persil frisé
  • ¼ d’oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1 càc de coriandre en poudre
  • 2 càs de graines de sésame
  • 2 càs de farine de pois chiche

Commencez par hacher l’oignon et l’ail. Préparez le persil en ne gardant que les feuilles. Dans un robot lame S, mixez le quinoa avec l’oignon, l’ail et les feuilles de persil jusqu’à ce que tout soit aggloméré. Ajoutez le sel, le cumin, la coriandre, les graines de sésame et la farine de pois chiche puis mélangez avec une cuillère à soupe.

Formez 11 boulettes. N’hésitez pas à les laisser reposer plusieurs minutes. Faites-les revenir à la poêle, avec de l’huile résistante à la cuisson comme l’huile de tournesol. Vous pouvez aussi les faire cuire au four à 200 °C pendant 15-20 minutes. A la fin de la cuisson, les déposer sur un papier essuie-tout.

Boulettes sans viande 

pour 10 boulettes

  • 25 g de flocons d’avoine
  • 10 g de levure maltée
  • 65 g de noix de cajou
  • 180 g de haricots rouges
  • 2 càc de concentré de tomates
  • 2 càc de tamari
  • ½ càc de fumée liquide ou ½ càc de tamari supplémentaire
  • 2 càc d’origan séché
  • 1 càc d’ail séché
  • 1 càc d’oignon séché
  • 1 càs de chapelure

Dans un robot lame S, mixez le flocon d’avoine, la levure maltée et les noix de cajou jusqu’à obtenir une poudre granuleuse. Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la chapelure et mixez à nouveau jusqu’à ce que tout soit aggloméré. Enfin, ajoutez la chapelure et mélangez avec une cuillère à soupe.

Formez 10 boulettes. N’hésitez pas à les laisser reposer plusieurs minutes. Faites-les revenir à la poêle, avec de l’huile résistante à la cuisson comme l’huile de tournesol. Vous pouvez aussi les faire cuire au four à 200 °C pendant 15-20 minutes. A la fin de la cuisson, les déposer sur un papier essuie-tout.

Boulettes de tofu rosso 

Pour 11 boulettes

  • 1 bloc de tofu rosso (200 g)
  • 1/2 petit d’oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 2 càc de concentré de tomates
  • 2 càs de chapelure

Commencez par hacher l’oignon et l’ail. Dans un robot lame S, mixez le tofu rosso avec l’oignon, l’ail et le concentré de tomates. Ajoutez la chapelure et mélangez avec une cuillère à soupe.

Formez 11 boulettes. N’hésitez pas à les laisser reposer plusieurs minutes. Faites-les revenir à la poêle, avec de l’huile résistante à la cuisson comme l’huile de tournesol. Vous pouvez aussi les faire cuire au four à 200 °C pendant 15-20 minutes. A la fin de la cuisson, les déposer sur un papier essuie-tout.

 

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